Зловещая гостья

               
В ночной тишине,    зловеще -  лобастая ,  пялится,
Лукаво-загадочно, таинственно,    мне  улыбается!…..
Заползла, заглянула подпухшим и сонным взглядом
В мои   окна … луна –  шальная ,   порочная  баба!

От недобрых предчувствий  уснувшее сердце сжалось.
В одеяло уютное  его захотелось запрятать!
Но, глазела сквозь шторы, холодная и далекая…
И была к тому же, какой-то.. надменно- строгою!

В детстве, когда-то, меня называли…»лунатиком»!
По дому уснувшему гуляла в немом одиночестве!
К луне у меня  отношенье какое-то…братское!
 глубоко наплевать на вампирное  горе-пророчество!

Быть может, тебе во Вселенной неуютно блуждается?
Быть Музой поэтам, должно быть, порядком наскучило?
Даешь ,ты, добро – ярко в небе звезда зажигается!
Стихи в полнолуние, странно, рождаются …лучшие1
 


Рецензии
Здорово! Вроде далеко по расстоянию и времени, а об ... Одном:))) Почти:)))
Понравилось!!!

Стратонов Валерий   02.03.2012 20:53     Заявить о нарушении