Звезда и молния

Грозой ночною небо вновь расстреляно,
Пронизанное струями-канатами.
Слезами звезд, пролитых преждевременно,
Омыта высь под грозными раскатами.

И где-то там, за тучами свинцовыми,
В холодном свете лунного безмолвия
К небесной мгле пришитая оковами
Звезда вздыхает от тоски по молнии...

И смотрит вниз, мерцая, бледно-грустная.
Ей грезится о платиновых всполохах.
Мечтает стать светящимися сгустками
И раствориться в дерзких вспышках-молниях...

И, силясь дотянуться робким лучиком
До всплеска молний ярко-сине-желтого,
Звезда мечтает, что дождется случая
Избавиться от кармы одиночества...

Сорвавшись  вниз в ночи, сгорит  в свечении,
Исчезнет в темно-синем сонном бархате,
Оставив в небе только на мгновение
Свой след, как чей-то тонкий росчерк граффити...

И молния, беснуясь, пляшет в полночи
И в исступленьи от бессилья мается,
Ей до светила дотянуться хочется,
Рвет тучи в клочья и от злости плавится.

Им не соприкоснуться, только издали
Смотреть на свет друг друга неприкаянно,
Сгорая, возрождаться в небе  сызнова,
К мечте своей стремиться вновь  отчаянно...


Рецензии