Помоги

Помоги мне! Амплитудою рук,
Точной линией телодвижений
Очертить полный круг
Неба звездного бездну, ярких затмений.

Помоги мне! Ускользаю сквозь пальцы…
Позолотой, рассыпавшись в солнца лучах.
Я случайной скиталицей
К алтарю подойду, помолюсь при свечах.

Помоги мне! Если сердце вдруг станет
Меня навсегда отпусти.
Жизнь – змея   обовьет и обманет,
Только ты никогда, ни о чем  не грусти…
18.08.11

Строение катренов не выдержано, но такой вариант мне нравится больше.


Рецензии