Нытье

1.
Я слабый, беспомощный, жалкий,
Боюсь и кнута я и палки,
Обид, угрызений боюсь,
Когда своей жизнью займусь?

Её просыпаю песком,
И скучен сиротский мой дом.
Уныл я, брюзглив и пассивен,
Себе самому я противен.


                *  *  *
2.
Не решу социальных проблем -
Я своих не могу разрешить,
С желчью хлеб заработанный ем,
Не могу больше беды сносить.

Почему всё другим и другим?
Разве я не достойнее их?
Почему всё досталось "крутым"?
Почему всё так ладно у них?

Плохо ем, и неважно я сплю,
Обсуждаю доходы других.
Я молчу, ох, я долго терплю.
Подождите, достану "крутых".

                *  *  *


Рецензии