Светославъ

Не так давно в десятом веке,
Собрались тучи, забурлили реки
И гром Гремяче расходился
То сын Перуна, Светославъ родился.

Был станом крепок он и мудръ!
Воспитан Ведами, в дружине витязей Перуна,
Он с детства обучался драться,
 За Родину готовился сражаться .

Враги тем временем не спали...
Руси землицу разделяли...
Готовили вторжение, блокаду,
Пужали смертью и  задумали расправу...

А Княжич наш, возрос в то время,
Собрал дружину, поскакал скорее
Разбил врагов и серые их рати,
Да, стал все грады вовращати.

Но Матушка Макошь, Трисветлая Богиня
Сплела ему судьбу, в неравной битве,  гибель.
Однажды князь Руси, попав в ночи  в засаду
Он принял смерть в бою, великую, во Славу!

С Дружиной ратной он, отправился во Сваргу,
Кличь боевой его, завещан нам  по рангу.
Потомками храня и воскликая Здраво!
Иду на ВЫ! и Слава Светославу!
3 июля.7519.


Рецензии
Слава вечная Светославу! Спасибо за гордость, за предков!

Дарафея   13.12.2011 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.