Не держи меня, солнце, пальцами

Не держи меня, солнце, пальцами,
Разожми мне руки ладонями,
Станут наши сердца скитальцами,
Души будут биться в агонии.

Меряя пустоту между нами
В ней же можно разбиться.
От земли отталкиваясь ногами
К облакам взлетаю, как птица.

Капли на лужах сонеты пишут
Я ищу твой образ в незнакомых лицах.
Небо - глаза твои рисует,
Падая - нельзя уже остановиться.

Стоя на краю пропасти:
Всего лишь шаг и обрету свободу,
Жду тебя, слушаю шорохи,
Вспоминаю что было понемногу.

Спасти меня ты уже не успеешь,
Но я сумею сказать "прости".
Не держи меня, солнце, пальцами
Лучше просто отпусти..


Рецензии