Золотая капля

            ЗОЛОТАЯ КАПЛЯ
            (басня-тост)

Мы золото совсем не ценим,
Когда достаточно имеем...
Если у нас всего лишь грамм,
Он очень-очень дорог нам:
Не дай бог, если потеряем:
Потом уж очень мы страдаем...
          * * *
Родители - богатство наше:
Нам с ними жизнь гораздо краше...
Жаль, что лишь поздно понимаем:
Только тогда, когда теряем...


Рецензии