Автопортретное

Предпочитаю бумажные книги и плачу над фильмами.
Обожаю сгущёнку и "буду худеть с понедельника".
Образованная, аж очень. Местами красивая.
В минуты слабости
Мечтаю о высокооплачиваемой карьере бездельника.

Занижаю все время цену себе, и путаюсь с целями;
Бестолково мечусь, влюбляясь, от города к городу.
И могу не увидеть тайги за высокими елями,
Но дорогу в тайге найду. И не сдохну с голоду.

Потайную лелею мечту о своей уникальности.
Ну, такой, чтобы вне толпы, и немного - над.
А по честному - жду человечности и неформальности,
И искреннего: "Горжусь! Я ужасно за тебя рад".

То есть, в общем, такая как множество: в сети сутками,
Цитирую Хауса, ем палочками сашими.
Только не понимаю девочек, гуляющих с сучками.
Ну собаки должны же быть умными. И большими.

Хотя я вот больше котов люблю. И породистых и дворовых.
Хитро глядят и подлизываются, пушистые бестии.
Коты, я считаю, вообще чудо природы,
Созданное, чтобы лечить людей от депрессии.

А еще на них можно потратить хоть часть той нежности,
Которую мне там внутри уже некуда складывать.
А она ведь вообще не терпит подобной небрежности -
Выделяет, ржавея, продукты полураспада, бл*ть...

Я читаю по вечерам Булгакова и Стругацких,
Хоть и помню на память давно особо любимое.
Но свое бытие не считаю совсем уж дурацким:
Четверых людей оно делает иногда счастливыми.


Рецензии