Звон бокалов...

Звон бокалов смешается с тостами,
Мишурой все заблещет вокруг...
Стали мы беззастенчиво взрослыми,
И случайно ,и сразу,и вдруг.
 
Вихрем музыки,танцем захвачены,
Ждем молитвы осенней листвы,
А услышав ее озадаченно,
Взглядом ищем багрянцев костры;
 
И в мгновение все понимаем,
С опозданием о прошлом грустим,
И друзей и себя упрекаем,
Тихо плачем и громко кричим;
 
В даль туманную к далям серебряным,
Мы тостуем осенний букет
И ,как звезды упрямым мерцанием,
Незаметно уходим в рассвет.


1980г


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, проникающее и, я бы сказала, в чем-то философское.

Елена Валентиновна Коновалова   18.11.2011 18:23     Заявить о нарушении
Да,в есть школьные мотивы.))

Михаил Пирогов   19.11.2011 12:41   Заявить о нарушении