Магниты

На сотни разных почему...
О том, что так мешает счастью:
Полжизни отдано вину.
Чуть меньше дорогому платью.

Ненужным людям. И чужим
Раздарены года. И нервы.
Из многочисленных пружин
Осталось пара? тройка? стервы...

Подруг фальшивых легион.
Занятий лишних. Проходимцев.
Стояла годы! как перрон...
Застыв...приняв в себя ленивцев...

Перенимая сонность глаз,
Впадала с сонными в забвение.
Своих стесняться стала фраз
И вычурности оперения...

Опасно спать! Когда зима...
Когда так просто не проснуться...
Наверх никто? Опять одна?
Два человека отзовутся.

Не мало. Часто одному
Приходится сквозь лед и пламя...
И сбрасывая мишуру
Ползти как есть...сдирая...раня...

Под кожей. Кожу. И внутри.
Пронзает боль до самых центров.
Бросала раз так сотен три...
Летела вниз на тыщи метров.

Но яркий свет слепил до слез.
Он доставал до дна любого.
И мой фантом вставал и полз.
А я была и с ним сурова.

И временами...как вода...
Как ураган. Как неизбежность...
Мои гудели провода,
Когда по ним бежала нежность.

Но каждый раз, когда гудит...
И бьётся это напряжение...
Теряет кто-нибудь магнит...
И вновь - земное притяжение 

С двойною силой...о скалу...
О ту скалу, где мне - как дома...
В родную ледяную мглу.
Надлом. Наркоз. Провал. И кома.

Эй ты! Небесный исполин!
В свечении благостных софитов...
Не тем. Не нужным. Не моим!
Не смей раздаривать магнитов...


Рецензии