Письмо

Здравствуй, мама! Вот решился
написать письмо отсюда.
Подо мной каменьев груда.
Вечер в небе заискрился.

Мама! Как же здесь прекрасно!
Но скажу Вам по секрету,
ненавижу я все это.
Здесь война. Она ужасна.

Вот, сижу на камне сером,
что могилу друга кроет.
Сердце жутким воплем ноет,
ведь закрыл меня он телом.

Смерть мою забрал с собою,
подарив мне жизнь земную.
Его фото сохраню я.
Плачу. Этого не скрою.

Каждый день, поверьте, мама,
я в бою теряю друга.
Страна эта - не подруга.
Не боится нас ни грамма.

Я не знаю, долго ль это
будет в том же духе длиться.
Сколько кровь здесь будет литься
я не знаю, мам, ответа.

Автомат беру я в руки.
Он один мое спасенье.
Ночь приносит наважденье.
Можно тронуться со скуки.

Мама, я не понимаю,
что забыл я в этой битве.
Здесь я, как оса на бритве:
убиваю - выживаю.

Чем же провинились люди
перед Божеством бессмертным,
что поведал он нам, смертным,
как война берет за груди.

Не горюйте, мама, слишком.
Я вернусь. Я обещаю.
Мысленно Вас обнимаю
и целую. Ваш сынишка.


Рецензии