Медноволосая красотка

Опять твои гнедые, осень,
Меня от лета повлекли
Туда, где дождь мотает косы
На сентября печальный лик.
Разбавил краснобрюхий молох
Огнём холодный свой коктейль.
День стал пронзительно недолог,
Как закоснелый скрип петель.
Ах, осень, осень, воровайка!
Зачем тебе мои мечты?
Кому их бесприютной стайкой
Несут летящие листы?
Вновь обволакивает плечи
Сусальным трепетом заря,
Берёзок оплывают свечи
Меж индевеющих коряг.
Теперь я чуточку потвёрже
До цели выбираю путь,
Шагренью твоей красной кожи
Меня уже не обмануть.
Сужу себя излишне строго,
За недомыслие корю,
Восторженно звенящим слогом
Про лист златой не говорю.
Медноволосая красотка,
Смой осень неумелый грим!
Под рюмочку, другую, водки
Ты мне о будущем соври.
Куда, на отмель или берег,
Несет житейская река?
Ведь я наивно в чудо верю
И даже верую слегка...


Рецензии
Вы явный приверженец осенних мотивов
в своих стихотворениях.
Ваш В.Д.

Нахабинский   25.05.2014 21:34     Заявить о нарушении
Возможно.Время прощания...С уважением.

Валерий Сигитов   25.05.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.