Шнурки

На правом ботинке превредный шнурок,
Он сам развязаться без помощи смог!
-Какой ты упрямый! – я грозно сказал,
И дважды на бантик его завязал.
Но, вот, безобразие, вдруг, на тропинке,
Шнурок развязался на левом ботинке!
-Вот вредные, вредные эти шнурки!
Не буду вам больше вязать узелки,
И даже не стану на бантик вязать,
Мне в школу пора, а не с вами играть!
Я их наказал, приговор был суров:  
Я вытащил их и пошёл без шнурков!

рисмой


Рецензии