Работу души не оплатит никто

          "Душа обязана трудиться
           И день и ночь, и день и ночь!"
           Николай Заболоцкий

          "Перед тобой таков отныне свет,
           Но в нём тебе грядущей жатвы нет!"
           Евгений Баратынский

***
Работу души не оценит никто.
Да мне не нужна эта плата.
Ведь есть у меня сапоги и пальто,
Гитара и прочее злато.
Работа души – это радость моя,
Мое вдохновенье и кредо, -
Вскрывать вековые пласты бытия
Во сне и во время обеда,
И в тёмном лесу, и в зелёном пруду.
В трамвае и в уличной спешке
Душа может выдать и белиберду,
Но это избытка издержки.
Она левитирует, ловит волну
Такую, каких не бывает,
В любовных озёрах уходит ко дну,
Но всё же всегда выплывает.
В полях мирозданья посеет не то,
Возможно, разделится на два.
И чем обернётся, – не знает никто,
Сознанья грядущая жатва.


Рецензии
Елена!!!
Глубока ваша душа, как небесное озеро, дарящая свет бесконечности и она же, привязана к естеству, исходящему из земного притяжения. Душа, создающая вас и ваше бытие.
С Уважением, Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   27.10.2021 22:23     Заявить о нарушении