Эдем

Эдем, ты нас приворожил,
Эдем, ты нас возликовал,
Но здесь я вспомнил как я жил,
Я вспомнил как сюда попал.
Хорошего чудилось мне немного,
Немного и плохого было у меня.
Крива была моя дорога,
И даже где то обгоняла  берега.
Я мимо проходил, когда встречал дворняг,
Я сухо говорил в день рождества,
Бывало обирал меня бедняк,
Но не было дурного у меня.
Зачем же я сейчас стою в тебе, эдем,
И покупаю у судьи билет,
Тяну за ручку рая дверь,
На все вопросы отвечаю "нет".
Ты проверяешь ,человек,
Мои грехи в судьбе,
И будешь проверять их целый век,
От этого, не грешно ли тебе?
А почему тогда и слуги,
Священники, что торгуют раем,
Не познают своей заслуги,
В входа в рай билеты продавая.


Рецензии