Уходит лето

Как  багряны  и долги  рассветы
И туманы над речкой густы !
Это август коснулся планеты,
Жалко,  август лишь отблеск весны.

Хоть ярки на куртинах расцветки-
Золотые шары по садам,
Но  все чаще встречаются ветки
С сединой по зеленым кустам .

Как  похмелье   нахлынул вдруг в  душу
Запах терпкий  поспевших дубрав.
Вот и с  розовым отблеском  груша
Мне твердит о холодных ветрах.

Днем тепло, но на утренней  зорьке
Чуть,  слышнее осенний мотив,
На поляне встревожено  сойки
Оперенья  сменяют отлив.

С хмелем радости лето  уходит,
Ливни быстрые  вдаль чередой.
И все ближе шумят    хороводы
Листопадницы  с рыжей косой.

Что-то грустно: не хочется слышать
Монотонный мотив по стеклу,
И смотреть на промокшие крыши-
В  отраженья разбросанных  луж.

Что ж ты август такой быстротечный!?
Задержись,  одари чуть  теплом…
Ухмыльнулся,  с походкой  беспечной
Скрылся к ночи за дальним холмом.


Рецензии
Печально-образное!

Лариса Прохоренко   13.08.2017 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Игорь Трушин   14.08.2017 15:10   Заявить о нарушении
Всего интересного,

Лариса Прохоренко   15.08.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.