Сомненье прочь - Тебя давно здесь нету...

Сомненье прочь - Тебя давно здесь нету...
Увы, но как бы я того не захотел,
Не излечиться ядом одиночества поэту
От хвори, что доселе много кто воспел.

Пусть тучи давят серостью на грудь -
В ней шелестит листва оранжевым покровом.
На ней хотелось бы мне к осени уснуть,
Чтобы весной проснуться, вновь внимая совам.

Седой туман клоками стелится на сердце,
Не то укутывает, толь вселяет страх.
О, Юлий Гай, не одолжишь ли мне сестерций?
Чтобы Плутону оплатить свой бесполезный прах.


Рецензии