Не променяю я

1.
Ой, шумит ковыль, низко стелется.
В небе, над землёй, ворон кружится.
Широка ты степь, воля вольная.
Ветер не унять. Степь раздольная.

Воздухом степным так легко дышать.
Во степи гармонь далеко слыхать.
Ты сыграй, гармонь, чтоб взгрустнулося.
А душа в ответ развернулася.

Припев:
Не променяю я гармонь безгрешную (сердечную).
Не променяю я и степь безбрежную.
Люблю гармонь свою, да степь раздольную!
Люблю Россию я, да волю вольную!

2.
Ты играй, гармонь разудалая.
Собирай народ, развесёлая.
До утра играй мне, до зорюшки.
О степи большой (родной), да о волюшке.

Расскажи ветрам, как душа поёт.
Как по небу клин журавлей плывёт.
Ты играй, гармонь, чтоб взгрустнулося.
А душа в ответ развернулася.

Припев:
Не променяю я гармонь безгрешную (сердечную).
Не променяю я да степь безбрежную.
Люблю гармонь свою, да степь раздольную!
Люблю Россию я, да волю вольную!


Рецензии