тишина плотная закупоривает город грохотом

тишина плотная закупоривает город грохотом
только наши с тобой пальцы под асфальтом чужим шевелятся
выбивают чечетку на пульсе у мира крохотного
океан очень добр к нам
но чем дольше знакомы
тем более он не весел

закрывай глаза
открывай рёбра
светом вместо воды запасайся

золото

у тебя на руках
всё живёт складно
всё цветёт возле
жизнь дар
а не лихорадка
и дыхание у неё колко-мятное

пять четыре
размагничен компас
три два
просто попасть в пропасть
один ноль
слышен солнца хруст
рвётся любовью голос
пуск
маятники
пусть набирают разгон
пусть летят, а не падают
мы летим, а не падаем
мы летим и управы нет
всё вокруг в кружеве
все вокруг не правы

я бы вся морем отразила тебя
если б только смогла
я без тебя речная простая вода
звезды сегодня смеются срывая рты
танцуют с эритроцитами
молчат на моё "где ты?"
звёзды превращают небо из чуда в сито
день издевается надо мной
ухмылка его стеклом синим битым
день издевается надо мной
день заканчивается раньше лета
я пытаюсь найти стоп-кран
но мы - ветер
а его приручать тщетно


Рецензии
каждая строчка чувствуется. очень понравилось.

Камилла Черняк   27.08.2011 02:35     Заявить о нарушении
спасибо, мне важно это знать

Ксения Богданова   28.08.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.