Наступит время отпусков...

Наступит время отпусков –
               И жизнь наступит! 
И стрелки медленных часов
               Не будут в ступе
Толочь безумно долгий день
               И нудный вечер,
Когда полно рутинных дел,
               Но только нечем
Занять пространство у души,
               Где в уголочке
Лежит, смиренно положив
               Свою цепочку,
Бродячий пес иных дорог,
               Что скупо манят
Надеть походный свитерок
               С дырой в кармане,
Закинуть в тёртый рюкзачок
               Купальник - ласты,
Дверь на защелку, и – молчок! –
               Египет, здравствуй!
А может, Греция меня
               Возьмет в объятья…
Аэрофлотского "коня"
               Пришпорят братья
С зеленых тайских островов…
               А на Мальдивах
Океанических даров
               Откроют диво
Два дельфиненка и краса
               Морей – тортилла…
Бетоном взлетным полоса
               Уже решила,
Что крылья алых парусов
               Шатром натянет…
Настанет время отпусков –
               И жизнь настанет!


Рецензии
Я думаю все рвутся за рубеж.Оттого что тут чиновничья Россия.А не цивилизованная Африка.Вот жили бы мы под пальмой у океана?
Никуда бы не поехали бы..

Игорь Степанов-Зорин 3   19.12.2012 11:18     Заявить о нарушении
Ну, не знаю... Жили бы под пальмой - мечтали о снегах!

Ирина Котова   19.12.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.