Отрочество. Коротенькие...

   * * *
Чуть веет грусть.
Туман и слякоть.
Всегда смеюсь,
чтобы не плакать.
   * * *
Мне взлететь в небо синее хочется,
горсти звёзд по земле рассыпАть.
Не хочу я быть просто лётчицей.
Мне волшебницей нужно стать.
   * * *
Чт о написать? Сама не знаю.
Мне сон приснился: я иду,
щебечут птицы, ввысь взлетая,
и ивы тянутся к пруду.
   * * *
Солнце к западу клОнится, клОнится,
шлёт последних лучей потоки.
Только мне дотронуться хочется
неба светлого на востоке.
   * * *
Мне кажется небо зелёным
от множества тонких ветвей,
в которых как будто влюблённый
поёт и поёт соловей.
   * * *
И снова синие...
С загнутыми ресницами.
Деревья в инее,
и мне не спится.
   * * *
Я самая счастливая на свете!
Ведь это счастье вечером принёс
мне самый лучший и хороший ветер
и самый добрый Дедушка Мороз.
                15 лет.


Рецензии