Абрикосовый рай

Абрикосовый рай вдоль дороги степной,
окаймляющей житное поле.
Насладиться плодами здесь может любой
на согретом июлем приволье.

Эту роскошь жерделами люди зовут-
И придумали ж странное слово!
Вкус особый обрел вольный солнeчный фрукт
на степных южно-русских просторах

Для людей,и для птиц,прилетевших сюда
за оранжевым,сочным десертом.
Лето я возвращаю в душистых плодах
в зимний полдень,в компоте к обеду.


Рецензии
Абрикос - сакральный фрукт, даже в компоте. Есть же такие благодатные места, где растут абрикосы, эх:)

Агелан Бахкович   18.08.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии!

Ирина Акаева Из Ссср   18.08.2011 22:02   Заявить о нарушении