Поговори со мной, моя Душа ч. 1

Тело Душе:

Поговори со мной, моя Душа…
Её вдруг ночью попросило тело.
Наверно, наша жизнь не хороша?
Во сне я стоны слышу то и дело!

Жалеть порою не за что меня:
Тебя поработить стремится «эго».
Ему любовь даруешь, не виня,
И наполняет сердце счастья нега.

В далёком детстве феей ты была,
Я помню все твои мгновенья чуда:
Как с ангельского белого крыла
Дары слетали на мои причуды.

Но, ангел уж давно покинул нас
Я в Бытие своём его забыло…
Ужели, в этот самый день и час,
Тебе, Душа, вся жизнь моя не мила?


Душа телу:

И отвечала мысленно Душа:
(Им меж собой понятна мысль без слова)
Конечно, наша жизнь не хороша,
Коль "эго" глас мой - Совесть глушит снова.

Не научила с детства я тебя,
Как ограничить "эго" интересы.
А ты хотело всё, себя любя,
Греховной жизни набирая веса.

С годами Я темнела от грехов,
Что Совесть - Бога глас почти закрыли…
Забыв про Бога и Отцовский Кров,
С тобою, тело, вместе мы грешили….

Ты смертное, а мне держать ответ
За Ложь, за Зависть, Алчность и Гордыню…
Мне ближе к Богу даже места нет,
Как ты умрёшь, так мне во Тьму отныне.


Рецензии
Я думаю, что всегда есть надежда, всегда есть возможность покаяния, искупления, самосовершенствования...
Концовка не даёт этой надежды, и становится жутко и одиноко.
Всегда оставляйте своей Душе капельку света !
С теплом и солнышком,

Натали Бизанс   19.08.2011 13:50     Заявить о нарушении
Натали, это же первая часть, а разговоров таких, я надеюсь, у них теперь будет ещё немало. Главное, что первый разговор уже состоялся!
С доброй улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   19.08.2011 15:46   Заявить о нарушении
Надеюсь они договорятся!:))) Удачи!

Натали Бизанс   19.08.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.