Преображение Господне

Господь наш на горе ФАВОР
явил своё преображение,
стал пред апостолами в миг
как солнца яркое свечение.

И голос  прогремел с небес:
Христос есть сын мой и спаситель
живущих на земле людей,
он ваш защитник, покровитель.

Видение скрылось, но молва
о чуде по свету гуляла,
людей и грешных и святых
к кресту Голгофы собирала.

Веками чтит весь род людской
тот миг чудесного явления,
с молитвой к Богу и постом
встречает день преображения.


Рецензии