Противоречия. 24. 08. 08

Глупый парень учил меня жить,
Трус учил ничего не бояться...
Оптимист научил так тужить,
А гуманист научил издеваться...
Грустный клоун сказал мне взрослеть,
Атеист научил меня верить...
Шагнувший в окно запретил умереть,
Швейцар перед носом моим хлопнул дверью...
Вечный горец учил всем смертям,
Эмо-boy научил так смеяться...
Живущий реальностью сказал мне:"Мечтай!",
А пессимист научил улыбаться...
Мальчик влюблённый учил изменять,
Дамский угодник учил меня верности,
Правдоискатель учил людям лгать,
Ревнивец наказывал за приступы ревности...
Путана учила невинность хранить,
Монашка дала урок обольщения,
Скупой на слова научил говорить,
Забитый-выссказывать своё мнение...


И вот я стою - их чудной ученик.
И плавятся мои нейроны в чистейшее олово.
Меня разрывают противоречия, я рву свой личный дневник
И сыплю, как пепел, на свою голову.
24. 08. 08[09.09.13]


Рецензии