Белые Города

Посмотри, как неспешно в дыму сигарет тонут белые города.
 Мальчик мой, жизни нет, смерти нет, да и не было никогда.
 Есть тепло очага, есть подъезд, есть заплеванный путь домой,
 В переходе метро есть минута: спросить у прохожего "что со мной?"

 Я не знаю, с какой я пришел дороги и как пережить года,
 Я не знаю, о чем меня спросят боги, да и что отвечать тогда.
 И огни магистрали поют о мести прямое в мое окно.
 Так случилось, что падать придется вместе: прямо на третье дно.

 Если все же за все отвечать случится, постарайся не трогать яд.
 Я хотел бы вернуться в свою столицу, но остался лишь путь назад.


Рецензии