Про перерывы в дороге

Если идти вперед, можно дойти до рая, если идти назад - можно дойти до ада, если пройти сквозь рай, можно пробиться к краю, только подумай, друг, разве оно нам надо? если сбежать в весну, можно услышать звезды. звезды поют, поют - всё о неясно-близком. если полезть наверх, можно дойти до звезд, но нас, безусловно, нет в их предрассветных списках. если идти домой, можно дойти до дома, кинуть пальто на крюк, кинуть ключи на полку. каждая вещь до боли и тошноты знакома - можно закрыть глаза, но никакого толку. старый диван скрипит, сон не идет - боится. сон - он пугливый, друг, дернешься - напугаешь. теплый, шальной, смурной, смотрит в окошко птицей...впрочем, я ни о чем. ты засыпаешь?
 ну а наутро - кофе, чуть молока/корицы, дернуть с кровати друга и не забыть пальто. вышагнуть на порог. капли смахнуть с ресниц, и... молча идти под дождь. поговорим потом.


Рецензии