Детство. Смерть гладиатора

Залита кровью пышная арена.
Толпа ликует, радостно гремит.
В крови купаются упругие колени.
У мёртвых тел он, умирающий,лежит.

И в самые последние мгновенья
он к солнцу обращает жадный взор.
И живо встал в его воображеньи
немыслимый, сжигающий позор.

И пред ликующей, богатою толпою
он поднялся. Последний в жизни раз
с поднятой к небу гордо головою.
И пал. И мысли луч в глазах угас.
                13 лет.


Рецензии