И снова о

 Какой теперь смысл заламывать руки, выламывать пальцы,
 Просить: ну, останься, послушай, останься,
 Когда за окном развеваются в вальсе
 Обрывки вчерашних газет?

 Какое мне дело до нервов и дрожи,
 До шепота, вроде как, "да, мой хороший",
 Когда нас на днях непременно уложит
 По разным уютным корзинкам Бастет?

 И я умудряюсь отбить по коленям
 Костяшками пальцев, в четыре ступени:
 Четыре удара - ровнее, ровнее,
 Как жаль, что пока вот совсем не сумею
 Подстроить и сердце в аккомпанемент.

 Оно, сумасшедшее, бьется и рвется,
 Как птица на небо, шагам твоим вслед.


Рецензии