Начало

Зелёной дымкою подёрнулись деревья
И гром ещё не прогремел весенний, первый.
Ещё пекутся куличи,
Ещё коты кричат в ночи,
Случайно заблудившись в месяцах, наверно…

Немного карты перепутаны  Зимою
То поддавки, потом кулачный бой с весною.
Кто в этой битве победит,
Кто будет временно убит -
Уже заранее расписано судьбою.

И соловьи ещё не думают о песнях,
Готовят гнёзда для любви своим невестам,
А я готова им внимать
И свою музыку слагать,
Как от предчувствия в груди сердечку тесно!

В ладони тёплой, пробудившейся земли
Из рук девичьих чудо- зёрнышки легли…
Моё , конечно, прорастёт!
Цветок любимый мой сорвёт!
Моя любовь придёт. Зови иль не зови…
--------------------------------------------


Рецензии