И дышится легко...

Врачи твердят - "примите вы лекарство!
Лечитесь чаще, бойтесь заболеть!"
Здоровье нам дороже, чем - пол-царства,
Здоровье есть, уже не умереть.

А как же быть, когда есть тьма желаний?
В здоровом теле мечется душа!
Разбогатеть легко на поле брани,
А если - нет, опять нет ни гроша.

Но можно всё добыть трудом упорным,
Учиться быть богатым нелегко.
А став богатым - стать спецом заборным,
Чтоб нищих мир от вас был далеко.

Конечно, сохранить богатство надо,
А жизнь кипит и завистью полна.
Богатство вам за труд большой - награда,
Да беспокойства в сердце бьёт волна!

И вот уже в груди скребёт одышка,
И сердце бьётся часто невпопад!
А счастья нет от вечного излишка
Рублей и баксов, евро и наград.

Уже к врачу походы стали нормой,
Врач ищет затаённую болезнь,
И сам тот врач ждёт от больного "корма",
Смягчив уколом в сердце злую резь.

Быть бедным тяжело, скрывать не стану,
Но ночь тиха, и утро без проблем.
На хлеб намажу жидкую сметану,
С улыбкой безмятежной тихо ем.

В квартире нет ни долларов, ни евро,
Рублей, и тех в достатке тоже нет,
И нет к богатству быстрого маневра,
Но и болезни самой малой нет!

Так вот она, великая награда!
Здоровье за пол-царства не купить!
И дышится легко, и сердце радо,
Что врач не нужен тело мне крепить.

Ижевск, 2009 год


Рецензии