Мученики

Вереница колесниц пронеслась передо мною
я услышал дикий крик
обреченных быть изгоем
ни по воле и не по чести
выбрали они то место
выбрали и там уснули
пронеслись века как пули
след простыл песок засыпал
врятли вспомнит кто
 убитых
за невинные их дела
за истину улетела в высь душа
но даже сейчас на синем небе
посмотрев на белые облака
если приглядеться можно встретить
одинокие лица даже из окна
они ведут путем избитым
тех кто дает отпор силам зла
не стремиться быть за счет других сытым
без страха открывают жителям глаза
но как избавиться от серых стен
безрассудства глупости темницы
подняться со сбитых своих колен
раскинуть руки и бесшумно скрыться


Рецензии