Здесь - владычица рука плотника-золотника...

Рецензия на
«Смотрю на деревья... Они - как люди...»
15.08.2011 

 Да, деревья смертны, как и люди.
 Только люди могут обессмертить
 дерево в столярном мастерстве.
 А вот в человечьем естестве
 нет того, что стало б материалом...
 Разве только череп мог стать чашей...
 Да ещё вот мощи во гробах...
 Как-то жутковато от такого
 обращенья с телом человека...
 Вот и возникает изумленье:
 телу предначертано глумленье,
 ДЕРЕВУ ЖЕ ПОЛЬЗА НА ВЕКА,
 ЕСЛИ ДОЖИВЁТ ДО ВЕРСТАКА.

      Святослав Супранюк
           16.08.2011


 ЗДЕСЬ - ВЛАДЫЧИЦА РУКА
 ПЛОТНИКА-ЗОЛОТНИКА...

 А остальное -
 В землю поуходит...

 Минуя толщу долгих лет,
 Цветочком
 Угольным твердеющим
 Из недр всходит,
 Чтоб удержать
 В Сердцах
 Тепло  в  Рассвет...

 Александр Северный
 17.08.2011

 


Рецензии