Бристоль. Осколки памяти

На ткани неба как иголки,
Как будто слезы не в серьез,
Подобны прошлого осколкам
Мерцают отголоски звезд...

И ночь, как тот бокал разбитый,
Ни так, ни сяк не соберешь,
Но памяти хрусталь забытый
Разрежет сны как острый нож...


Пусть ночь разбита на осколки,
Еще есть шанс собрать мечты...
Мне прошлого не жаль, вот только,
Кем я была, и кем был ты?..


Пусть темнота продлится долго -
Сегодня мне претит рассвет,
О, да, есть шанс собрать осколки,
На свой вопрос найти ответ...

Но мне ль не знать, как это трудно -
Собрать в мозаику стекло...
Я эту ночь не позабуду,
Что было в прошлом - все равно...


Пусть ночь разбита на осколки,
Еще есть шанс собрать мечты...
Мне ничего не жаль, вот только,
Кем я была, и кем был ты?..


Настанет день, и все исчезнет,
Оставшись где-то за стеною...
Все будет также, как и прежде,
Вот только мне не стать собою...

И камень, что висит забытый,
Как будто капля из морей,
Напомнит о судьбе разбитой
Прошедших и грядущих дней...


Ночь разлетелась на осколки,
Мечты по-прежнему пусты...
Я в этот час жалею только,
Что я не помню, кем был ты...


Рецензии