Как хочется плюнуть на всё...

Как хочется плюнуть
На всё и на всех,
На тех, кто любим мне и дорог,
На бывших неверных друзей
И тот мой единственный город.
Как хочется спиться, забыться,
Уйти навсегда в никуда,
В могилу навеки зарыться,
Где с телом сгниет и душа.

Я черта и беса ругаю,
Всю братию эту кляну,
Ведь кто-то из них, я не знаю,
Гложет пропащую душу мою.
А кто-то дал в сердце мне пламя,
Но с мягкого теста склепал,
И каждый мне брошенный камень
Отметку свою оставлял.

И каждая рана открыта,
И так нестерпимо болит,
Никто и ничто не забыто,
А кровь в моих венах кипит.
Бурлит и бешено рвется,
Готовая, жилы порвать,
И если, потоком на землю прольется,
На это, мне тоже плевать.
Давно моя жизнь уж не стоит,
Дешёвого даже гроша,
И только с нею ругается, спорит
Пропащая в теле душа.

07.09.1989 Коростень


Рецензии
Наверное у многих поэтов ранимые души, поэтому и пишем...пишем...пишем...

Ника Коэн   19.08.2011 14:28     Заявить о нарушении
Да бывает, когда достанут, потому и есть о чем писать...

Михаил Курсеев   20.08.2011 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.