Подражание Пушкину

Рифмы скачут,рифмы вьются,
Тут же вяжется строфа.
И аккорды создаются,--
Вот и песнь в миноре "фа".

Песнь грустна,даже уныла,
И в мелодии тоска.
Своё место уступила
Радость в сердце старика...

Так давай же,друг-гитара,
Грусть-тоску мою развей!
Выпить что-ли с бабкой старой?
Сердцу будет веселей.

Одному пойти напиться,
Чтобы бабку не будить?
А потом опохмелиться
И ещё дня три попить...

Ты напьёшься,а что толку?
Юность этим не вернёшь.
Зубы,плюс к тому,на полку--
Пенсия-то--медный грош.

Так давай уж ты,гитара,
Песню старости моей
Спой в мажоре вместо старой.
Сердцу будет веселей...
   17.08.11г.


Рецензии