Жалейка

      

Заливается жалейка
По лугам и по полям.
Брызжет солнечная лейка
С росным блеском пополам.

Столько света в детстве было.
Я глаза слегка протру,
Речка знай в ладоши била,
Волновалась поутру.

Огородные заботы,
Всенародные дела.
А венец моей работы –
Солнцем сжечь себя дотла.

Не в прополку, не в посадку
Головы и не сую.
А к реке чуть не вприсядку
Под жалейку под свою.

               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.