Глянь на небо...

Оставляя след на камне,
Человек стирает грани.
Человек сминает время
Оставляя миру бремя
Содержания народов.
Беззащитная природа
Умирает от удушья,
А машины губят сушу.
А машины губят море,
Мы врезаемся под горы,
Мы леса с земли стираем.
Землю просто убивая!

Глянь на небо, глянь на солнце!
Мир безумен, мир беспечен
Мир не вечен, мир конечен,
Но живет и лишь смеется.

Глянь на небо, глянь на солнце!
Мир пронзен копьем дороги
Миру нет от нас подмоги,
И он плачет и смеется.

Мы возводим наши стены,
Мы мир ставим на колена.
И мы делим мир на части,
И считаем, что у власти,
И считаем, что мы боги,
И ведем себя жестоко...
Но пока земля не пала,
И пока нас в небе мало,
Пока море еще бьется
Содрогаясь мир смеется...
Омывая наши кости
Мир смеется и смеется...

Глянь на небо, глянь на солнце!
Мир играет с нами в вечность,
Нас уводит в бесконечность
Наших страхов и смеется.

Глянь на небо, глянь на солнце!
Мир горит огнем пожара
Мир надеется на пламя
И пока еще смеется!

18.08.2011


Рецензии