Горное озеро

Купались тёплой осенью
В высокогорном озере.

Вода – крапива жгучая.
Вины нас чувство мучило.

А где земля равнинна,
Там любят нас невинно.

А здесь земля отвесна.
Здесь с ним мне интересно.

Я тоже часть экстрима -
Опасна и любима.

У нас всё очень сложно.
Уступы – не надёжны.

Тропинки – не натоптаны.
В изменах – мы неопытны.

В озёра изумрудные
Гляделись души блудные.

Входили в воды мутные,
И отрезвляли утра нас.

Красивыми экстазами
Мы словно тросом связаны.

И нет предела осени.
Нас вместе в пропасть бросило.

Мы обнялись, летящие
Из счастья – в настоящее.


Рецензии
Читаю ваше стихотворение и вспомнилось моё "горное озеро": «Прыжок чайкой в Турье озеро на Алибекском…»: http://www.stihi.ru/2012/05/16/602. С улыбкой и признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   26.08.2013 12:35     Заявить о нарушении