Ожидание осени

Илья-Пророк написал в воду.--*
Купаться больше не моги.
Готовь на осень сапоги
И жди дождливую погоду.

Ещё побалуют денёчки
Немного солнцем и теплом,
Но осень уж крадётся в дом,
И холоднее стали ночки.

Гордится лес ещё листвою
И манит в сень своих красот.
Но ветер северный несёт
Дождливую замену зною.

Желтеют грядки огородов,
Почти созрел наш урожай.
Ты только не ленись,сажай,--
Вознаградит тебя природа...

А мне уж надоело лето:
Так утомительна жара...
Златая осень,будь добра:
Тебя я жду--ты бродишь где-то...
     16.08.11г
*2-го августа--день Святого Ильи-Пророка,Ильин день в народе.После этого дня вода в прудах начинает цвести,купание нежелательно.Бабушка моя говорила,что Илья-Пророк написал в воду...


Рецензии