Мой осенний лис

Нет, ты не волк. Ты – хитрый лис.
Ты осени моей – каприз.
В стране сосновой, елей, лис-
твенниц, ты как заморский кипарис.

Мы по желтеющим лугам
Гуляли, убежав от мам.
Прильнув к седеющим стогам
Мы открывали стыд и срам.

Губами лошадь травы рвёт,
Так платье рвал твой алый рот.
Мы падали, как бутерброд,
И пили мёд и лили мёд.

Кружил над нами толстый шмель.
Был запахов тягуч коктейль.
Реки прозрачная купель
Была прохладна, как апрель.

Коньяк и мята, ром и лёд.
Через соломинку нас пьёт
Бог. Ты – мой кислород,
Дышу тобой – душа живёт.


Рецензии
Классное стихо...

Андрей Лис   15.09.2011 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно...

Варвара Верескова   15.09.2011 17:51   Заявить о нарушении