Золушка forever

Жужжала песня без сюжета
В ушах назойливою мухой,
Прочь от дворца неслась карета
С усталой, бледною старухой.

Дубы сгибались над крестами,
Сухие напрягая жилы,
Трясли мышиными хвостами
Четыре серые кобылы.

Ругал дорогу кучер пьяный,
Водя по ветру острым носом:
Поднапустив вокруг тумана,
Зверела сказочная осень.

Как глаз циклопа-великана,
Луна сверкнула искрой мелкой,
Вновь подлой полночи капканы
Защёлкали секундной стрелкой.

Век на балах свой доживая,
Кружила Золушка по свету,
Недобрым словом поминая
Насквозь прогнившую карету.

Сто лет без малого минуло
С тех пор, как в старом тронном зале,
Где юность в роскоши тонула,
Её с мечтою обвенчали.

Жизнь в прошлом грязная осталась,
Сменившись праздником беспечным,
Да только счастье оказалось,
Как первый танец, быстротечным.

Сбежала с глупым принцем фея,
Забыв о прежних обещаньях,
И стали зависти чернее
Хрустальных туфель очертанья.

Цветная сказка захирела,
Любви былой погас огарок,
Одна карета уцелела –
Коварной сводницы подарок.

На ней она исколесила
Уже пол сказочного света,
И принцев уйму погубила,
Страсть пробуждая без ответа.

В хрустальном блеске растворялись
Года и жёлтые морщины,
И снова в Золушку влюблялись
Им ослеплённые мужчины.

Но лишь часы двенадцать били,
Спадали магии покровы,
И корчился в дорожной пыли
На месть закланный агнец новый.

Ночь песню сладостную пела,
Взирая с томностью актрисы,   
Как рвали молодое тело
Одетые в ливреи крысы.


Рецензии
Красиво пишем, образно как, Игорь!

ДОБРО моё в анонсе!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   01.09.2011 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алексеев Игорь Евгеньевич   03.09.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.