Суровый сказ об отечественном интеллекте и его же

.
...и его же твердолобости.
.

........................вроде как басня.
 
....................../для тому подобных.../


1.
Висел орех... (висеть не грех!),
на дЕревце в лесу...
И был орех покрепше всех,
из тех, что навесу*........................................ /* - не путать с "наплаву"/.

И с веткой связь была крепка,
и мор побил жучков...
(все ж предпочли висеть пока,
кося под дурачков).

2.
Орешек зрел, тучнел, мудрел...
любил ввернуть: "Ну-ну!"
Видать извилину имел,
а может не одну.

Рябины гроздь - ни ме, ни бе...
айва - ни хрю, ни му!
Он сам завидовал себе...
Ну... а ещё кому?

3.
Орешку пёрло и везло,
гордилась им семья.
о нём прознало всё село*...

Как вдруг средь бела дня:

...не знамо хто... (какой дебил?
кругом одни враги!)
ореху голову пробил,
и вытрощил мозги...

        *   *   *   *   *   *   *

Среди кретинов и невежд...
(как веды предрекли),
не строй иллюзий и надежд,
хоть будь ты пуп земли.

Запомни личность и толпа...
(ведь мы не так тупы!)
трещат любые черепа,
не хуже скорлупы!

.


Рецензии
Как всегда - актуально и превосходно облечено в стихотворение.
А кстати... Александрина-а! Вы в курсе, что через неделю лето заканчивается?
Надо срочно что-то предпринимать!

;)

Неизвестный Рифмостроитель   24.08.2011 00:28     Заявить о нарушении
А почему бы и нет? Ненадолго - деньков на сто.
Как Вы считаете, Александрина, если хорошенько попросить Хорса, он пойдёт нам навстречу?

Неизвестный Рифмостроитель   24.08.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.