Кружево любви

         Весна,как девчонка, несётся вприпрыжку,
         И алою клюквой тугая щека,
         Льняная коса, так в журналах и книжках
         Рисует её юмориста рука.
         Цветной сарафан и венок из цветов,
         И образ весны совершенно готов.

         И красное лето в ходу у поэтов,
         Ночная теплынь и лягушки в болоте,
         И на небе солнышко цвета омлета,
         Всё это в большом у поэтов почёте.
         А про соловьёв и лугов аромат
         Строчить может каждый, ну, как автомат.

         А осень, известно, придёт после лета,
         Дожди и туманы, привычная грусть...
         Но, знаете, после великих поэтов,
         Я дальше о ней рассуждать не берусь.
         А клёны и листья и красок игра
         Не для моего, к сожаленью, пера.

         Но вот что заметила я, между прочим,
         Обидно изношено платье зимы,
         Ну, ветры да вьюги, ну, дни покороче,
         Салопы, меха, сапоги и пимы.
         И всем зима кажется злюкой такой,
         Старухой седою с морозом-клюкой.

         Зима не старуха. Не верьте, не верьте!
         Подобным сравненьям здесь вовсе не место,
         И, как до звезды, далеко ей до смерти,
         Надела ведь только что платье невесты.
         Швырнула пушистую шаль на брусчатку
         И машет нам весело белой перчаткой.

         Нарядов в алмазах зима ведь не прячет,
         Искристой короной покрыла леса.
         Любовь и зимою бывает горячей,
         Уж если послали её небеса.
         Тончайшее кружево зимней любви,
         Смотри, не порань её, не разорви.

         Простите, я как-то свела незаметно
         К любви, что настигла нас зимней порой.
         Не только! Не только! Совсем не конкретно,
         Пусть только появится этот герой!
         Почувствует настежь открытое сердце,
         Войдёт и захлопет волшебную дверцу.

         Уж если подарено нам это чувство,
         Взлелеять, позволить ему расцвести -
         Великое, видимо, это искусство,
         И до совершенства его довести
         Не каждому счастье такое дано.
         А вот почему? Знает небо одно!
         


Рецензии
Хорошо!Очень понравилось!Спасибо!
Удачи Вам!

Сергей Февральский 6   28.12.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.