Русь коронованная

Подвязалась Ты в землях русичей
Не монашкою - кровной дочкою.
Хваток был твой ум до чужих речей,
Тело строжилось под сорочкою...

Правил солнца луч колокольный звон,
Отрезвлял, с зарёй, трав пахучих хлад;
И святую песнь и земной поклон
Богу дарствовал всякий: стар и млад...

В каждой горнице - ясный свет икон;
Гостю доброму - почесть светская;
На все стороны даст врагу заслон
Удаль детушек - м о л о д е ц к а я!

Доля - Дева - Русь! Не восторг окрест:
По тебе - дорога терновая...
Всяк согласен несть Твой нелёгкий крест:
Ты - СВОБОДОЮ КОРОНОВАНА!!

         * * *


картинка:ya.ru


Рецензии
Может не свободой, а бардаком!?

Сергей Неверской   18.08.2011 13:21     Заявить о нарушении
Время, времячко должно пройти... Там посмотрим... От нас зависит... истоки были чистыми...

Конюшихина Людмила   18.08.2011 14:09   Заявить о нарушении