Жених Матросов

Старшина Матросов Яков,
Дембельнувшись точно в срок,
В бухте тихой бросил якорь
От морских вдали дорог.

На гражданке пообвыкся,
Огляделся – что да как,
И надумал поджениться.
Дело т(о) молодое - брак!

Обеднела ли Россия
На искомый женский род?
Вот те Анна, вот – Мария,
Закрутился хоровод.

Но у Яши почему-то
Раздвоилася душа:
Замечательна Анюта,
И Маруся хороша!

Обе льнут к залётке-другу,
Всё одна другой милей.
А Матросов - вновь по кругу
С МариАнною своей.

Жениху – тяжёлый случай.
Он, боясь попасть впросак,
Хочет выбрать, кто получше,
Да не выберет никак.

Так обеих и матросит
Наш герой который год,
Не спешит, руки не просит.
Затянулся хоровод...

Нет для Якова закона,
Да и не было, кажись:
Девка - свята, как икона,
Раз гуляешь с ней - женись!


По рассмотренному делу,
Будет приговор таков:
Уходите, девки, смело
От подобных женихов!

Август 2011 г.

Репродукция: Шульженко В.В. Матрос со своими девками. 1990г.


Рецензии