исповедь похуиста

мне себя менять уже нет смысла (c),
в смысле – образ жизни свой менять.
в детстве я открыл дар похуиста.
в том была особенная стать.

в том была особенная участь,
кем-то уготованная мне - 
полагаясь всякий раз на случай,
выбирать случайности скромней.

лень мне было думать головою
и над чем-то голову ломать:
не бухтел учёною совою,
да не трелил в нотную тетрадь.

не соткал я в музыке полотен
и х*ёвый из меня танцор -
солидарно в том со мной напротив
в зеркале помятое лицо.

знаменитым я не стал актёром.
не изведал более любви,
что оставил где-то под Онфлёром
по дороге в призрачный Довиль.

не сложилось с должностью банкира
да из спорта выпи*дили вон,
а свою потасканную лиру
посвящать народу – моветон.

кабинет не светит мне министров,
и до звёзд я вряд ли дотянусь.
суждена мне участь похуиста.
в этом есть особенная грусть.

словно солнце, эта грусть лучиста
в бытности зашторенных портьер.

***
всё же быть неплохо похуистом,
да к тому же если он рантье.
___
A+
Na


Рецензии
Буду к Вам заходить часто

Ершова   27.12.2011 15:39     Заявить о нарушении
Заходите, конечно же. Всегда буду рад!
С наступающим Вас.

A+
Na

Натрий Игорь   31.12.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.