Навеяно Нексусом Г. Миллера...

Кто-то видит Вселенную, глядя на звезды,
Кто-то видит Вселенную в шляпке гвоздя.
В твоих отчаянных глазах возможно слезы,
Возможно и радость, что скоро заря.

Амбиции снова окружили сомнения -
Подходишь ли для деликатной сей роли?
Хоть знаешь, что станешь козлом отпущения,
Но ждешь, без сомнений, иной ты юдоли.

Фонтаны иссякнут, а мосты вновь застроят,
Все дудки для плясок сгорят на кострах.
Ты больше не пляшешь под них, ты в покое.
Ты ходишь под солнцем в прекрасных садах.

Устроим же пир, по несчастью товарищ!
Ты так же красива, как в день нашей встречи!
Не надо бояться искрящих пожарищ –
Со мной твои руки, с тобой мои плечи!


Рецензии