Жемчуга физостегии

В продаже не цветы, а... жемчуг. Бусы.
Прохладой дна морского. И со вкусом
нанизаны на нить. Вкрапленье малахита
и кое-где, штрихом, целебного нефрита.

Желание – все сразу их примерить,
почувствовать себя винтажно модной.
Мне показалось вдруг и хочется поверить,
что физостегия - в причёске у Холодной.

Ещё хочу стиха продлить я строки.
Зовётся "ландыш городской" и сроки
цветенья летом у него. Отнюдь, не в мае.
И "аномалию" с восторгом принимаю!

*-------------------------------------------
"Физостегии" – рисунок (слабая попытка изобразить Веру Холодную...), фото, коллаж. Авторская работа.

Июль, 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.