Кондома

Сверкает горная река,
Под солнцем серебрится,
Туманом тронута слегка.
Парит над гладью  птица.

Кондома, дымясь, течёт,
Как молоко парное.
Пастушок коров пасёт,
Овод вьётся роем.

Конь усталый воду пьёт,
Гриву в ней полощет,
Да копытом волны бьёт,
Тишину тревожит.

Меня ведёт к реке тропа,
Росой блестит отава.
Воздух весь травой пропах.
Дышится так славно.

Вдоль по берегу пройду
Знакомой с детства речки,
И на счастье я найду
Камушек сердечком.

Кондома ( с тюрк. Пастбище)- река в Горной Шории.


Рецензии